Ингредиенты: рыбная мука 23.5%, молотый рис 23%, цельный горох, глютен майса, масла и жиры (в том числе рыбий жир 2%), гороховый крахмал, рисовые отруби, пульпа свеклы, продукты животного происхождения, минеральные вещества, Манноолигосахариды (МОС), ФОС, растительный глюкозамин (от брожения) 0.04%, Мейтаке (Grifola frondosa) 0.027%, Юкка Шидигера, продукты и субпродукты свежих фруктов и овощей (Папайя (Carica papaya) 0.025%), продукты, полученные в результате переработки растений (Ананас (Ananas spp.) 0.025%), продукты полученные в результате переработки растений (порошок алоэ вера (Aloe vera) 0.013%), водоросли (Haematococcus pluvialis (aстаксантин 0.005%)). Добавки (на кг): витамин А — 25500 МЕ, витамин Е — 375 мг, хлорид холина — 1000 мг, DL-метионин — 800 мг, моногидратный сульфат цинка — 220 мг (Zn — 80 мг), хелат меди в гидрате глицина — 64 мг (Cu — 16.5 мг). Технологические добавки: антиоксиданты, консерванты, богатый токоферолом экстракт натурального происхождения 8 мг. Натуральные растительные добавки: Гранат обыкновенный (Punica granatum) 150 мг, Женьшень (Panax ginseng) 50 мг, Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) 25.6 мг.
Содержание питательных веществ:
влажность — 8.0%,
сырой белок — 28.0%,
сырые жиры и масла — 14.0%,
сырая клетчатка — 2.4%,
сырая зола — 8.0%,
кальций — 1.4%,
фосфор — 1.0%,
Омега-3 — 0.8%,
Oмега-6 — 2.4%.
Энергетическая ценность:
3542 ккал/кг — 14.8 МДж/кг.
Лекарственные растения:
- Красные водоросли (Haematococcus pluvialis): содержат астаксантин с сильными антиоксидантным и иммуномодулирующим действиями.
- Майтаке (Grifola frondosa): это съедобный гриб, растущий в северных регионах Японии и восточных регионах Северной Америки. Высокое содержание бетаглюканов обеспечивает прекрасное воздействие на иммунную систему.
- Алоэ (Aloe vera): благодаря высокому содержанию активных веществ обладает успокаивающим, иммуностимулирующим и очищающим свойствами.
- Гранат (Punica granatum): насыщен полифенолами, которые противостоят окислению липидов и вредному воздействию свободных радикалов, в нём содержатся незаменимые жирные кислоты, олеиновая и линолевая, которые так необходимы организму.
- Папайя (Carica papaya): антиоксидант богатый витамином С, магнием, кальцием и калием, усиливает естественные защитные функции организма.
- Женьшень (Panax ginseng): заряжает организм энергией, особенно полезен при любых стрессовых состояниях.
- Ананас (Ananas spp.): плод, особенно в области ножки, содержит многочисленные полезные вещества, среди которых бромелин, протеолитический энзим, способствующий процессу пищеварения.
MICROCAPSULES SYSTEM:
Небольшие липидные сферы сохраняют и защищают натуральные нутрицевтические ингредиенты (женьшень, ананас, папайя и гранат) от распада, гарантируя их сохранность и постепенное усваивание в желудочно-кишечном тракте осуществляя, таким образом, благоприятный и длительный эффект на весь организм.
Как известно, в продуктах Forza10 используются различные растения, фрукты, овощи и натуральные ингредиенты, которые могут позитивно влиять на активность иммунной системы (иммуномодулирующее действие) и противодействовать выбросам опасных свободных радикалов (осуществляя противовоспалительные и антиоксидантные действия).
Для того, чтобы сохранить эти ценные природные вещества от теплового распада, при стерилизации и сушки корма, они заключены в микросферы мельчайших размеров, состоящие из жирных кислот и перемешанные с остальными крокетами. Обеспечивая их постепенное всасывание в желудочно-кишечном тракте (с замедленным высвобождением), имея положительный эффект.
Процесс микроинкапсуляции был создан в 40-х 50-х годах и находит сразу интересное применение в секторе животноводства. Методика состоит в сохранении конкретного компонента при помощи покрытия его тонкой пленкой из липидной матрицы.
Главной задачей этого процесса является сохранение свойств витаминов, травяных составов, пребиотиков и пробиотиков, которые обычно подвергаются изменениям и потерей своих преимуществ.
Этот метод позволяет поглощать и постепенно высвобождать в желудочно-кишечном тракте все натуральные элементы через двенадцатиперстную кишку с помощью ферментов поджелудочной железы. Полученный продукт состоит из микрокапсул сферической формы и диаметром от 1 до 100 микрон.
Есть несколько способов инкапсуляции, которые выбираются не только в зависимости от природы, состава или вещества для покрытия, но также и в зависимости от роли микрокапсулы, которую она должны выполнить.
В основном для покрытия используются гидрофильные полимеры (аравийская камедь, крахмал, желатин, поливинилпирролидон, карбоксиметилцеллюлоза, поливиниловый спирт, альгинаты, пектины, полиакрилаты), гидрофобные полимеры (смолы, этилцеллюлоза, ацетат или целлюлоза нитрат, полиэтилен, полипропилен, силиконы, нейлон и т.д.), а также некоторые парафиновые воски и жирные кислоты. Наиболее часто используемые системы инкапсуляции: инкапсуляция путем нанесения покрытий на частицы в псевдоожиженном слое, коацервация и полимеризация.
Использование микро-инкапсулированных добавок, главным образом витаминов или аминокислот, в частности метионина и холина, широко распространено при производств корма для крупного рогатого скота. В области продуктов питания для домашних животных, этот метод не используются. SANYpet является первой компанией, которая использует эту технологию, чтобы сохранить эффективность натуральных компонентов и защитить их от теплового распада, при стерилизации и сушки корма.